您的位置:首页>政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

2018注册送体验金教育局教研室走进新厂中学随堂听课

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-09-30 08:34 浏览次数: 字体:

9月26日上午,2018注册送体验金教育局教研室来到新厂中学,就课堂教学情况开展突击检查。检查内容为查看授课教师是否到岗到位,授课教师是否按照制定的教学计划进行授课,学生的学习情况和学习效果。

  检查过程中,检查组随机对几个班级的授课情况进行抽查。通过检查发现,学校整体教学秩序良好,教师能按时到岗到位上课,学生学习情况良好。

  随堂听课后,检查组召集相关教师开展评课活动。会议由县教研室林泽文主持,会上重点指出了新版初中语文教材的一些改变,值得广大一线语文教师思考和探究,并就随堂听课的情况提出了几点建议:一是教材解读要理清脉络;二是注意细节;三是加强阅读和随堂指导。并提出“文章就是例子”的教学理念。最后,新厂中学校长尹刚做总结发言:“语文是其他学科的基础,应该给予足够的重视,不断提高学生的语文核心素养,语文教师们任重道远。”

  检查组表示,为促进今后教学工作的稳步向前发展,这种突击检查将不定期开展,对广大一线教师而言,是一种无形中的督促和鞭策,也能激励教师们不断提升专业素养,提高课堂教学的效率。


【打印正文】