您的位置:首页>政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

2018注册送体验金八届人民政府召开第30次常务会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-22 08:48 浏览次数: 字体:

10月18日上午,2018注册送体验金委副书记、县长田连钊主持召开县八届人民政府第30次常务会议。

  会议先后传达学习了全市贯彻落实全省市州长视频会议、“互联网+政务服务”工作推进会会议精神,并就2018注册送体验金深化“放管服”改革工作进行贯彻部署。会议指出,“放管服”改革是行政审批制度改革的关键,是推进政府管理改革的重要内容,是推动经济社会持续健康发展的战略举措。田连钊要求,各级各部门要高度重视、提高政治站位、加快工作推进,全力做好政务事项实施清单填报工作,一日一调度、一周一通报,确保11月底前切换新平台;发改、经信、工业园等相关部门要研究编制好全县优化(政府、社会)投资项目审批流程实施办法,理顺单位内部审批流程;由政务中心牵头,相关部门配合,研究并联审批办法;由工业园牵头,政务中心配合,做好全程代办(帮办)工作,研究制定相关制度;通过稳增长、抓项目、优环境,促进全县经济社会稳定有序发展。

  会议原则审议通过《2018注册送体验金政府投资建设项目管理的若干规定》暂行办法。田连钊要求,要规范政府投资行为,健全政府投资管理机制,加强政府投资项目审批及概算管理,提高政府投资效益和项目管理水平,进一步强化规范意识、程序意识、审计意识。

  会议还听取了环保工作汇报。田连钊强调,相关领导、部门要高度重视,认真对待中央环保督察“回头看”工作和省环保督察反馈问题,务必坚决整改、完善台账、加强协调、举一反三。相关责任领导要一周一调度、相关部门负责人要一天一过问,严禁出现虚假整改、敷衍整改等情况。

  会议传达学习了《2018年湖南省贫困退出实施方案》,听取了扶贫对象动态调整、“百日清零”相关工作汇报。田连钊强调要领会精神、正视问题、限时整改、加强对接,严格按照要求的时间节点完成动态调整及贫困退出工作。

  会议还听取了电子政务、三违、国土资源、环卫、禁毒、“两区”划定、改善农村人居环境、信访、扫黑除恶等工作汇报。


【打印正文】