您的位置:首页>政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州开展2018年县委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-04 08:35 浏览次数: 字体:

ce98810262b14f80823378aaaa8d4d32.Jpeg

‎靖州开展2018年县委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习。

4fa7c2c045804f038d99ab83a40ed7be.Jpeg

‎靖州开展2018年县委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习。

4014cd4ca29b4904ad4a6c9bf20c86e7.Jpeg

‎怀化市卫计委副调研员韩生学同志就《学习习近平总书记讲话精神,做好新时代人口工作》作了专题辅导。

  9月30日上午,靖州开展2018年县委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想和计划生育学习专题。县委书记张远松主持学习会。

  会上,怀化市卫计委副调研员韩生学同志就《学习习近平总书记讲话精神,做好新时代人口工作》作了专题辅导;县委党校讲师钟欢同志作《坚定文化自信,挺起精神脊梁》专题辅导,县领导林华、石政懿围绕学习主题作中心发言。

  张远松强调,全县计划生育工作水平不断提升,但仍存在基层基础薄弱、出生人口性别比持续偏高、流动人口管理难等问题,我们必须要认清形势,增强责任意识,时刻绷紧这根弦,坚持抓经常、经常抓;各级各部门要创新机制,增强发展意识,主动适应新时代计划生育形势发展的要求,切实转变工作思路和工作方式,积极推进综合改革与机制创新;要明确任务,增强务实意识,共同促进计划生育工作健康稳定持续发展。

  就坚定社会主义文化自信,张远松强调,各级领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,通过“全国文明城市”创建、道德模范评选、农村宣传教育、弘扬新风正气等工作,加大弘扬社会主义核心价值观的力度;要为繁荣文化事业再下功夫,重点从构建现代公共文化服务体系、加强文艺精品创作、壮大文化人才队伍、培育新兴文化企业和文化产业等方面加大力度,推进文化与旅游、科技、金融、体育、农业等深度融合发展,繁荣文化事业。

  全体县委理论学习中心组成员,副县级领导干部,各乡镇党委书记,县直副科级以上单位主要负责人,中央、省、市驻靖各单位主要负责人参加学习。

 

【打印正文】