您的位置:首页>政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

雷绍业以“四不两直”方式深入芷江调度脱贫摘帽工作:确保按标准脱贫高质量摘帽

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2018-11-08 08:39 浏览次数: 字体:

雷绍业以“四不两直”方式深入芷江调度脱贫摘帽工作时要求

全力冲刺 奋勇作为

确保按标准脱贫高质量摘帽

11月6日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入芷江调度脱贫摘帽工作,强调要瞄准目标,真正“紧”起来,加快“动”起来,全力冲刺“脱贫摘帽”,确保按标准脱贫、高质量摘帽,努力在全市脱贫攻坚中作表率。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到罗旧镇青鹤溪村、牛牯坪乡桃花林村,察看两村扶贫资料档案情况。他指出,两村扶贫台账规范精准,基层乡村干部和扶贫工作队对村情掌握清楚、帮扶到位,脱贫攻坚战有力有效、有条不紊推进。

在察看了两村的水蜜桃种植基地、柑橘种植基地、青蛙养殖基地后,雷绍业指出,扶贫产业发展是稳定脱贫,实现长期脱贫的关键举措,要结合乡村振兴战略,推进农业精细化精准化发展,要建立产业与贫困户的利益联结机制,统筹考虑好“前三年”和“后三年”的关系。

调研中,雷绍业指出,芷江是今年全市脱贫摘帽的5个县之一,要全力冲刺、奋勇作为、精准发力,一如既往地向前推进。要进一步聚焦思想、目标、力量、行动,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措、更加有效的方法,始终坚持围绕“一超过两不愁三保障”和“三率一度”不松懈,切实把全部精力都投入到“脱贫摘帽”冲刺攻坚上来,毫不放松地抓好各项工作,确保按标准脱贫,高质量摘帽。要把激发群众内生动力作为决战脱贫攻坚、实现全面小康的重要抓手,进一步深入基层,深入群众,深入实际,通过反复的宣传教育引导,培育群众的文明习惯,提升群众的综合素质,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

雷绍业强调,要提升脱贫攻坚实效,系统谋划产业发展,就芷江而言要扩大芷江鸭养殖和中药材种植规模,加强产业整合的资金投入力度,发展扶贫车间,全力抓好产业扶贫和贫困人员就业工作,增强脱贫攻坚工作精准性和科学性。要兼顾好贫困户和非贫困户的关系,综合施策,平衡推进,为脱贫攻坚增加亮色,确保圆满实现脱贫摘帽目标。


【打印正文】