您的位置:首页>政务公开>新闻动态>省市转载>详细内容

雷绍业调度全市重点项目建设:确保如期完成全年目标任务

作者: 来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2018-11-07 09:19 浏览次数: 字体:

雷绍业在调度全市重点项目建设时要求

全力以赴 狠抓落实

确保如期完成全年目标任务

11月5日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市重点项目建设调度会,他强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,全力以赴,狠抓落实,确保如期完成全年目标任务。市领导张扬平、朱健参加。

雷绍业指出,重点项目建设是经济发展的牛鼻子,是实现“六稳”的重要举措,也是调结构、转方式、惠民生、防风险的重要举措,全市各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,营造“以项目论英雄,以项目论业绩”的良好氛围,全力以赴,狠抓落实,确保如期完成全年目标任务。

雷绍业强调,要注重方式方法。用心用脑,精准精细,充分利用国家和省里的政策红利,针对怀化的产业结构、发展需求来谋划项目、推进项目;要时刻按照“抓重点、补短板、强弱项”的工作方法,扬长避短、解决问题、攻克难关;要坚持目标、问题和效果导向,强化思想认识,逐一化解难题,确保在规定时间节点内顺利完成建设任务;要全力优化营商环境,加强调度、督办,提高服务水平,以“零容忍”态度,严厉打击损害经济发展行为,对“不作为、慢作为、缓作为”的必须严肃问责;要加大招商引资力度,更加注重招大引强,努力在招引大项目、大产业上实现新突破。

雷绍业强调,要狠抓工作落实。要进一步落实领导联系重点产业项目制度,及时分析和研究解决具体问题和矛盾困难,切实做到一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底,抓出成效。要进一步强化责任落实,把推进重点项目建设当作分内事,齐心协力、密切合作、主动服务,真正形成共唱一台戏、同下一盘棋的强大合力。要进一步强化督查考核,对项目建设中庸政懒政怠政、推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的单位和个人,要动真碰硬,依纪依规严格追责、严厉问责、严肃处理。

雷绍业强调,要抓好年末收官各项工作,扎实打好三大攻坚战、产业项目建设年、稳增长、民生实事、安全生产、信访维稳等当前重点工作,确保对标达标,完成年初确定的经济指标任务。


【打印正文】