您的位置:首页>政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

2018注册送体验金人防办圆满完成警报试鸣工作

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-11-05 08:51 浏览次数: 字体:

11月1日上午9:30分,2018注册送体验金6台防空警报器统一鸣响,鸣响率和覆盖率均达到100%。圆满完成2018年全省防空警报统一试鸣任务。

  为做好此次试鸣活动,县人防办在试鸣前对系统设备进行检修、调试,确保鸣响率100%;试鸣前一个星期就通过电视台、张贴警报试鸣公告、发送手机短信等方式提前做好了警报试鸣通告和相关知识的宣传。

  防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报。预先警报,即预先告诉人们敌人将空袭城市,音响信号为鸣36秒,停24秒,重复3遍;空袭警报音响信号为鸣6秒,停6秒,重复15遍;解除警报音响信号为连续长鸣一声,时间为3分钟。三次警报间隔时间为5分钟。

  通过防空警报试鸣,检验了2018注册送体验金城区防空预警能力,为全面加强人民防空建设,夺取未来防空袭斗争的胜利奠定良好基础,同时也让民众铭记历史,勿忘国耻。


【打印正文】