您的位置:首页>政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

2018注册送体验金开展非洲猪瘟疫情防控专项检查

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-31 10:07 浏览次数: 字体:

为切实做好非洲猪瘟防控,切实规范肉食加工市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料的流入,保障辖区内猪肉制品的质量安全。10月30日,2018注册送体验金食品药品工商质量监督管理局积极开展非洲猪瘟疫情防控专项检查。

  县食品药品工商质量监督管理局联合畜牧局、各乡镇对生猪养殖场、农贸市场、专营店、超市、便利店、生猪肉销售摊点、冻库及学校幼儿园食堂生猪和肉制品进行摸底全面排查,了解猪肉进货渠道,重点查看经营者是否具备《工商营业执照》、《食品经营许可证》、《健康证》等证照及《动物产品检疫合格证明》、生猪定点屠宰厂出具的《肉品品质检验合格证明》、猪肉采购凭证等手续,并向经营者宣讲关于加强非洲猪瘟防控工作的文件精神,发放《非洲猪瘟防控明白纸》,同时与肉制品经营户签订《非洲猪瘟防控承诺书》,提醒经营者了解猪肉来源,禁止采购外省、市、县进入我县的猪肉及其产品,督促经营者落实索票索证、猪肉来源检查制度。

  此次检查未发现问题猪肉,下一步,县食品药品工商质量监督管理局将继续开展非洲猪瘟疫情防控专项检查,保障人民群众“菜篮子”安全。


【打印正文】