您的位置:首页>政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

2018注册送体验金卫计局召开健康扶贫政策宣传调度会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-08 16:09 浏览次数: 字体:

为了进一步深入宣传健康扶贫政策,10月7日,2018注册送体验金卫计局在局六楼会议室召开健康扶贫政策宣传调度会,各乡镇(便民服务中心)卫生院长、卫计办主任及卫计局工作人员共85人参加会议,县卫计局党委书记杨德煌主持了会议。

   会上,县卫计局局长唐海生向与会人员详细解读《2018注册送体验金健康扶贫知识应知应会12问》、一站式结算、三提高、两补贴、一减免、一兜底等健康扶贫政策,并对规范村级健康扶贫台账,加强乡村两级健康扶贫宣传提出了具体要求。副书记副局长熊明星宣读了《2018注册送体验金健康扶贫工作督查情况的通报》,组织学习《2018注册送体验金健康扶贫政策宣传方案》。该方案要求健康扶贫政策宣传要做好社会宣传,营造良好氛围;要做强入户宣传,提升群众知晓率;要做实人员培训,提高工作成效;要务必在规定的时间范围内抓紧落实。

  杨德煌指出,健康扶贫政策宣传是关乎行业扶贫的基础性工作,各乡镇(便民服务中心)一定要通过层层培训开展大宣传大走访,发挥好结对帮扶人和村组健康扶贫指导员与贫困户点对点宣传作用,利用计生工作村级例会平台帮助健康扶贫宣传,确保在规定时间节点前完成各项健康扶贫宣传任务,使健康扶贫政策家喻户晓,人人皆知。


【打印正文】