您的位置:首页>政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州全力“去库存”促房地产健康发展

作者:刘冰 来源:县房产管理局 发布时间:2018-09-29 08:52 浏览次数: 字体:

9月28日上午,2018注册送体验金房产管理局办公室主任唐鹏凯正在复核“去库存”数据,绘制“去库存”表格,整理“去库存”台账等,一直忙过不停。这是2018注册送体验金全力“去库存”促房地产健康发展的一个缩影。

  近年来,2018注册送体验金委、县政府积极贯彻落实国家房地产调控政策,多管齐下,全力“去库存”,促进房地产健康发展,并取得了优异成绩。房地产企业的经营发展状况,与经济社会发展大局息息相关。全县上下高度重视房地产业的发展,围绕“以人为本”的城镇化发展需求,进一步加大对房地产企业的服务力度,始终保持房地产业平稳、健康、可持续发展的良好态势。及时分析研究房地产业的发展行情,根据市场的需要,发挥自身优势,努力打造特色,在竞争中赢取主动。制定了促进房地产市场平稳健康发展的实施意见,并严格执行。加大对城市基础设施和配套工程的建设力度,进一步提升城市建设项目承载能力和竞争力。确保农民工工资及时兑付,提高房地产行业对资金风险的防范能力。组织房地产企业举办统一的、有影响力的宣传活动,各相关职能部门理直气壮,真心诚意地服务房地产企业,做好具体矛盾的协调和处理工作,为房地产行业发展营造良好的环境。各部门保持与房地产企业的沟通和互动,了解他们的经营状况。对企业提出的意见和建议,适时梳理、跟踪、交流,及时给予相应的答复和解决方案,全力推动房地产业的平稳、健康、可持续发展。

  该县2018年共开展了规范和整顿全县房地产市场秩序专项活动5次,对重点工程和招商引资项目以温馨告知书的方式进行提示和服务,共发放温馨告知书5200余份。整个房地产开发市场井然有序。倾力推进住房制度改革。制订租购并举为主要方向的政策措施,完善了2018注册送体验金政府购买棚改服务工作相关方案(政府购买棚改服务指导目录)。全力“去库存”。围绕化解房产库存,探索征地拆迁货币化安置或现有存量商品房安置,积极引导农村进城读书或从商家庭购买商品房。


【打印正文】