您的位置:首页>政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

靖州房产管理局安全生产管理常抓不懈

作者:刘冰 来源:县房产管理局 发布时间:2018-09-27 08:51 浏览次数: 字体:

  9月26日上午,2018注册送体验金房产管理局廉租房站站长唐鹏凯一行正在察看公租房(含廉租房、公产房)基础设施项目施工工地安全生产情况、核实安全生产数据,整理安全生产台账……这是2018注册送体验金房产管理局安全生产管理常抓不懈的一个缩影。

近年来,2018注册送体验金房产管理局安全生产管理持续发力,常抓不懈 ,效果明显。该局坚决杜绝伤亡重大事故发生,尤其是在元旦、春节、“五一”、“十一”等重要敏感时期无安全事故发生;控制工伤和火灾事故发生。严格落实保障性住房承建相关企业的管理责任。继续强化领导干部挂点负责制。严格落实局属各单位安全生产监管责任,切实加强安生监管。加强应急救援体系建设。建立健全救援队伍,充实救援装备,加强预案演练,提高防范和处置事故灾难的能力。建立安全生产隐患排查治理长效机制。 加强隐患排查的组织领导,指定专门人员,坚持定期与不定期排查制度,将隐患排查工作纳入规范化经常化轨道。 建立健全隐患登记报告制度。对各级安全检查发现的重大隐患建档登记,明确整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人。建立隐患整改销号制度。全面排查治理事故隐患和薄弱环节。认真解决存在的突出问题,建立重大危险源监控机制和重大隐患排查治理机制及分级管理制度,对重大事故隐患逐一整改并销号,有效防范和遏制较大以上事故的发生。严格安全措施,深化安全专项整治。深化建设工程施工安全整治。所有保障性住房建设工程项目和拆迁施工严格按照规定办理行政许可和安全生产备案手续,并按照《安全生产法》进行安全设施“三同时”验收,验收合格的工程项目方可投入生产和使用。深化白蚁防治药品安全整治。加强白蚁防治药品管理,防止白蚁防治药品流失;施药人员定期更换,确保施药人员的人身安全。深化公租房、直管公房和廉租住房用火用电管理。定期开展防火宣传,检查公租房、直管公房和廉租住房安全用电情况,在干燥季节做到经常检查,发现违规用火用电及时制止,杜绝火灾发生。

 该局在做好安全生产管理基础工作的同时,全力加大执法力度,进一步强化责任追究。局执法人员进一步加大对本行业安全生产违法违规行为从严处罚。认真贯彻落实《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局第24号令)。加强宣传教育,提高安全执法水平。加强安全法制宣传。对国家安监总局出台的一系列规章,组织安监人员、相关企业法人代表、安全管理人员及从业人员认真学习,提高安全执法水平。

  该局安全生产工作通过一系列过硬措施,持续发力,常抓不懈,近年来,没有安全生产事故的发生。


【打印正文】