您的位置:首页>政民互动>结果反馈>详细内容

2018注册送体验金调整城市供水价格和实行居民阶梯水价制度听证会意见建议采纳情况说明

作者: 来源:县发改局 发布时间:2018-09-30 15:03 浏览次数: 字体:

2018注册送体验金调整城市供水价格和实行居民阶梯水价制度听证会意见建议采纳情况说明

我局于2018年9月29日上午在县住建局六楼会议室召开了调整城市供水价格和实行居民阶梯水价制度听证会。听证会上,听证会参加人就我县调整自来水价格和居民阶梯水价制度表达了各自的观点,提出了意见和建议。会后我局对听证会参加人的意见和建议进行了分析、研究。现将参加人主要意见采纳情况说明将公开挂网7天,在挂网公示期间,欢迎大家向县发改局提出宝贵意见,公示期满后,我局将根据采纳情况对拟定方案进行修订,报县政府审定。


意见或建议

采纳情况

理   由

建议自来水公司要控制人员,加强管理、降本增效。

采纳

符合企业管理的基本要求

建议提高服务质量,提供方便快捷的缴费渠道。

采纳

群众的合理要求

建议自来水公司在建设投入方面多向财政及其他渠道筹集资金。

采纳

能减少企业压力和消费者负担

建议市政用水尽可能利用再生水

采纳

促进节约用水,降低成本

建议交了污水处理费后资金要用到实处,要见效果

采纳

合理要求

建议自来水公司落实对困难群体的优惠政策

采纳

降低调价对困难群众的影响

建议调价幅度还可大些,减少调价频率

不采纳

调价方案已充分考虑了物价上涨因素和群众承受能力,我县水价一般是3-5年一调,不宜再扩大。

目前调价时机不适宜

 

不采纳

调价与实行居民阶梯水价制度宜同步进行。居民阶梯水价制度省发改委要求今年11月必须完成,并且要进行验收。

 

2018注册送体验金发改局

2018年9月30日

 

 

 


【打印正文】